Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (UNIPDU) kembali terpilih menjadi salah satu penyelenggara program beasiswa Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk tahun 2023. Hal ini terungkap melalui surat yang diterima dari Lembaga Pengembangan Pesantren dan Diniyah (LPPD) Jawa Timur tetanggal 10 April 2023.

Dalam program ini, UNIPDU akan menyediakan beasiswa S2 bagi mahasiswa yang ingin mengambil program Magister Manajemen Pendidikan Islam. Program ini dianggap sangat penting dalam mengembangkan pendidikan Islam di Indonesia. Oleh karena itu, kaprodi S2 Manajemen Pendidikan Islam UNIPDU menyambut baik keputusan ini.

Dalam rilis yang diterima, UNIPDU menjadi salah satu dari 12 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) yang dipilih untuk menyelenggarakan program beasiswa S2 ini. Selain memberikan kesempatan pada mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan, program ini juga membantu meningkatkan kualitas pendidikan Islam di Indonesia.

Menurut Kaprodi S2 Manajemen Pendidikan Islam UNIPDU, program beasiswa ini sangat penting untuk mengembangkan sumber daya manusia di bidang pendidikan Islam. Ia berharap program ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dan juga masyarakat luas.

Diharapkan, dengan adanya program beasiswa ini, UNIPDU dapat terus berkontribusi dalam mengembangkan pendidikan Islam di Indonesia. Hal ini sejalan dengan visi misi UNIPDU sebagai perguruan tinggi yang mampu mencetak sumber daya manusia unggul dan berkualitas di bidang pendidikan Islam.

Informasi pendaftaran S2 MPI Unipdu, Klik Disini!

Informasi Persyaratan dan Info Beasiswa S2 Pemprov, Klik Disini!