Unipdu Selenggarakan 28 Kelas Kolaborasi dalam Program Praktisi Mengajar 2023, Naik 400%

Universitas Pesantren Tinggi Darul ‘Ulum (Unipdu) akan menyelenggarakan 28 kelas kolaborasi dalam Program Praktisi Mengajar pada tahun 2023. Ibu Masrruroh, selaku penanggung jawab program praktisi mengajar, mengungkapkan bahwa jumlah kelas kolaborasi tahun ini mengalami kenaikan signifikan sebesar 400% dibandingkan dengan tahun 2022. Hal ini merupakan hasil dari desk evaluasi yang diikuti oleh koordinator Perguruan Tinggi Praktisi Mengajar         dan bagian keuangan.

Dalam program ini, para praktisi akan terlibat dalam mengajar mahasiswa di Unipdu. Ibu Masrruroh berharap kolaborasi ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan ketercapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) 4 dan 7 di Unipdu. Dengan memperkenalkan mahasiswa pada praktisi yang telah sukses dalam karir mereka, diharapkan bahwa mahasiswa Unipdu akan dapat mempelajari berbagai ilmu dan pengalaman yang kontekstual dan relevan dengan kebutuhan industri.

Keputusan ini juga diharapkan dapat membuka peluang bagi mahasiswa Unipdu untuk mengembangkan keterampilan yang diperlukan dalam dunia kerja. Sebagai universitas yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi, Unipdu berharap bahwa kolaborasi dengan para praktisi akan membawa manfaat yang besar bagi mahasiswa dan menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Adapun Mata kuliah yang masuk dalam program praktisi mengajar antara lain :

1. Japanese Languag
26. Kesehatan Masyarakat
27. Ketrampilan dasar klinik kebidanan
28. Promosi Kesehatan

Untuk Daftar Kuliah, Klik Disini!

Apa itu Praktisi Mengajar, Klik Disini!