Jombang, 9 November 2023 – Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) Jombang merayakan momen istimewa dengan menyelenggarakan acara “Bincang Budaya dan Peluang Studi Lanjut ke Jepang” yang digelar pada tanggal 9 November 2023. Acara berlangsung di Meeting Room 1 kampus Unipdu dan dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta masyarakat yang ingin menjelajahi peluang studi dan magang di Jepang dan memahami lebih dalam budaya Negeri Sakura.

Pembicara utama dalam acara ini adalah Nakagome Kota, Konsul Muda bidang informasi, pendidikan, dan kebudayaan dari Konsulat Jenderal Jepang Surabaya. Nakagome Kota memberikan perspektif yang berharga tentang peluang studi di Jepang, prosedur aplikasi, beasiswa, dan berbagai program magang yang tersedia bagi para mahasiswa.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Zahrul Azhar Asumta, M.Kes., turut hadir dalam acara tersebut dan menyampaikan apresiasinya atas inisiatif Unipdu dalam mengadakan acara yang penting ini. Dalam pidatonya, beliau mengatakan, “Kami sangat mengapresiasi upaya Unipdu dalam menyediakan platform bagi para mahasiswa untuk memahami lebih dalam tentang peluang studi dan magang di Jepang. Ini adalah langkah besar yang akan membantu mahasiswa untuk meraih impian studi lanjut dan kerja di Jepang.”

Acara “Bincang Budaya dan Peluang Studi Lanjut ke Jepang” di Unipdu menghadirkan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan Konsul Muda Nakagome Kota. Para peserta dapat memperoleh informasi berharga untuk merencanakan studi lanjut dan magang di Jepang, sekaligus mendalami budaya dan keragaman Jepang. Acara ini diharapkan dapat memberikan panduan yang berguna dalam pengambilan keputusan mahasiswa terkait studi lanjut mereka di masa depan serta memperkaya pemahaman tentang budaya Jepang yang kaya dan menarik.