Tim FIK Unipdu Terlibat Aktif dalam Khitan Cinta 2023 di Kabupaten Jombang

Jombang, 15 Oktober 2023 – Tim Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) Jombang turut berpartisipasi dalam Khitan Cinta 2023, sebuah program tahunan yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Jombang. Acara kemanusiaan kali ini berlangsung di Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang pada tanggal 15 Oktober 2023.

Tim FIK Unipdu yang terdiri dari dosen dan mahasiswa aktif terlibat dalam penyelenggaraan Khitan Cinta 2023, sebuah program yang bertujuan untuk memberikan khitanan gratis kepada anak-anak yang membutuhkan di wilayah tersebut. Dr. Nasrudin, seorang dosen di Fakultas Ilmu Kesehatan Unipdu, memimpin tim ini dengan penuh semangat dan dedikasi.

“Partisipasi tim FIK Unipdu dalam Khitan Cinta 2023 adalah bentuk nyata dari komitmen kami untuk berkontribusi dalam upaya kemanusiaan dan kesejahteraan masyarakat. Kami berupaya memberikan manfaat sebesar-besarnya kepada anak-anak yang mendapatkan layanan khitan gratis ini,” ujar Dr. Nasrudin.

Rektor Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum, Dr. H.M. Zulfikar As’ad, mengapresiasi tingginya semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh tim FIK Unipdu. Beliau menyebut partisipasi ini sebagai bentuk nyata dari pengabdian kepada masyarakat yang menjadi salah satu misi utama perguruan tinggi.

“Kami bangga melihat para dosen dan mahasiswa kami aktif terlibat dalam kegiatan sosial seperti Khitan Cinta 2023. Ini merupakan wujud nyata dari pengabdiannya kepada masyarakat, sesuai dengan visi dan misi Unipdu dalam mencetak insan yang peduli terhadap kesejahteraan sosial,” ungkap Dr. H.M. Zulfikar As’ad.

Khitan Cinta 2023 adalah salah satu program yang diinisiasi oleh Baznas Jombang dalam rangka membantu keluarga-keluarga yang tidak mampu untuk memberikan khitanan gratis kepada anak-anak mereka. Selain khitanan, program ini juga memberikan penyuluhan kesehatan dan pendidikan kepada masyarakat setempat.

Diharapkan partisipasi aktif dari Tim FIK Unipdu dapat menjadi contoh inspiratif bagi seluruh elemen masyarakat untuk ikut berperan dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan sosial.