Pembukaan Pembinaan Soft Skill bagi Penerima Beasiswa KIP Tahun 2022

Unipdu Jombang. Meningkatkan kemampuan dan keahlian, serta memberikan pengalaman pembelajaran dengan konsep merdeka belajar merupakan wujud bentuk tanggung jawab yang harus diemban oleh pengelola beasiswa KIP. Oleh karena itu hari ini Ahad, 03 Juli 2022 kegiatan “Pembinaan Soft Skill bagi Penerima Beasiswa KIP Tahun 2022” yang bersamaan dengan kegiatan rutin senam Ahad sehat resmi dibuka langsung oleh ketua Yayasan Pesantren Tinggi Darul ‘Ulum Drs. KH. Zaimuddin Wijaya As’ad, MS.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan, “soft skill atau keahlian di Era Industri 4.0, dan Era Society 5.0 sangat dibutuhkan, apalagi persaingan di dunia usaha sangat ketat, oleh karena itu pembimbingan dan pemberian keahlian tambahan selain mata kuliah yang diambil di bangku perkuliahan sangat penting untuk menunjang kemampuan dari mahasiswa khususnya mahasiswa penerima KIP Kuliah.”

Hadir juga mendampingi ketua Yayasan, Wakil Rektor Bidang SDM dan Umum Dr. dr. H. Moh. Zulfikar As’ad, MMR yang sekaligus Pembina Beasiswa KIP, dalam sambutannya beliau juga menyampaikan bahwa, “Unipdu Jombang, sebagai penerima amanah beasiswa KIP kuliah dari Kementerian Pendidikan mempunyai tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas dari penerima beasiswa. Oleh karena itu kegiatan ini sangat penting guna menunjang kesiapan mahasiswa dalam mengahadapi persaingan kelak ketika sudah lulus.”

Pembinaan soft skill sesuai dengan yang disampaikan oleh Ibu H. Anna Qomariana, SE., M.Pd.I, yang sekaligus penangung jawab kegiatan ini melaporkan bahwa kegiatan pembinaan Soft Skill ini terdiri dari Ketrampilan Handicraft dan Kuliner, Ketrampilan Tata Rias dan Kecantikan, Ketrampilan Barbershop, Ketrampilan Desain Grafis, dan Ketrampilan Digital Marketing.