Lokakarya Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME)

LOKAKARYA SISTEM PENJAMINAN MUTU EKSTERNAL (SPME)

di Universitas Pesantren Tinggi Darul ‘Ulum, Jombang

31 Juli, 1 – 2 Agustus 2018

Selain Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) juga terdapat Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME). Akreditasi dipahami sebagai penentuan standar mutu serta penilaian terhadap suatu lembaga pendidikan (dalam hal ini pendidikan tinggi) oleh pihak di luar lembaga pendidikan itu sendiri. Penyebab masih rendahnya status akreditasi institusi pendidikan tinggi maupun program studi (prodi) dikarenakan masih lemahnya penerapan sistem penjaminan mutu. kesadaran proses akreditasi ataupun re-akreditasi sebagai bagian dari proses peningkatan berkelanjutan dalam kerangka penjaminan mutu masih perlu ditingkatkan. Sebagai upaya mendorong peningkatan status akreditasi C ataupun belum terakreditasi untuk menuju program studi unggul, Unipdu sebagai perguruan tinggi yang di asuh oleh UK Petra Surabaya menyelenggarakan Lokakarya Sistem Penjaminan Mutu Eksternal yang dselenggarakan di Unipdu selama 3 hari pada tanggal 31 Juli, 1 dan 2 Agustus 2018, yang diikuti oleh Pimpinan perguruan tinggi, Rektorat, Dekanat, serta Ka Prodi dari prodi yang masih terakreditasi C.