London, 30 Agustus 2023 – Rektor Unipdu Jombang, Dr. dr. H.M. Zulfikar As’ad, MMR, membersamai Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, serta beberapa rektor universitas lainnya dalam kunjungan kerja ke Inggris Raya selama beberapa hari. Dalam agenda tersebut, beliau bersama rombongan mengunjungi beberapa universitas di Inggris, mulai dari University of Warwick, University of Nottingham, hingga King’s College London.

“Tahapan berikutnya tentu akan ada komunikasi intens tentang joint-research sesuai dengan bidang yg ada di UNIPDU & kampus-kampus tersebut. Sangat dimungkinkan juga untuk program pertukaran mahasiswa dari kedua belah pihak.” Ujar Rektor Unipdu dalam wawancara daring di tengah kunjungan beliau ke Inggris.

Agenda visitasi ke beberapa universitas dan komunitas Islam di Inggris diharapkan dapat mempererat kerjasama luar negeri antara Unipdu dengan universitas di Inggris Raya. Hal ini sejalan dengan visi Unipdu, yakni “Towards World Class University” atau menuju universitas unggul kelas dunia. Beliau berharap dengan kunjungan tersebut, dapat menambah relasi internasional Unipdu dan dapat meningkatkan semangat civitas agar mampu bersaing secara global.