JOMBANG – Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) Jombang meraih prestasi yang membanggakan. Hal tersebut terlihat dari keberhasilan PGMI Unipdu Jombang meraih akreditasi UNGGUL dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) berdasarkan surat keputusan Nomor 453/SK/LAMDIK/Ak/S1/IV/2023 tertanggal 18 April 2023.

Keberhasilan ini tentu merupakan hasil kerja keras seluruh dosen, mahasiswa, dan juga pihak-pihak terkait lainnya yang terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi PGMI Unipdu Jombang. Adapun akreditasi UNGGUL ini menunjukkan bahwa Program Studi PGMI Unipdu Jombang telah memenuhi standar dan kriteria yang ditetapkan oleh LAMDIK, serta telah memenuhi persyaratan sebagai sebuah program studi yang berkualitas.

Dalam sambutannya, Kaprodi PGMI Unipdu Jombang, Imam Muttaqin, M.Pd mengatakan, “Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras seluruh dosen dan mahasiswa PGMI Unipdu Jombang. Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di program studi ini sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi dunia pendidikan di Indonesia.”

Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Unipdu Jombang, Dr. Mujianto Sholichin, M.Pd juga mengapresiasi keberhasilan yang diraih oleh PGMI Unipdu Jombang. Beliau mengatakan, “Akreditasi UNGGUL yang diperoleh oleh PGMI Unipdu Jombang menunjukkan bahwa kami telah berhasil memberikan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di semua program studi di FAI Unipdu Jombang.”

Diharapkan keberhasilan yang diraih oleh Program Studi PGMI Unipdu Jombang dapat menjadi inspirasi bagi program studi lainnya di Unipdu Jombang untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Ayo bergabung dengan prodi PGMI yang UNGGUL, Caranya Klik DISINI!
Mengenai LAMDIK KLIK DISINI