Lestarikan Kesenian Ludruk, LPPM Unipdu Bersama TPID Jombang Dampingi Desa Ketapangkuning Bentuk Desa Wisata Ludruk

Kabar Nusantara – Desa Ketapangkuning merupakan Desa yang ada di Kecamatan Ngusikan Kabupaten Jombang. Yang terkenal dengan kesenian ludruk. Melalui Program Inovasi Desa LPPM unipdu Bersama TPID Kecamatan Ngusikan melaksanakan program pendampingan inovasi desa pembentukan desa wisata ludruk cilik sebagai sarana belajar siswa siswi di Kabupaten Jombang untuk mengenal kesenian ludruk. Sejarah kesenian ludruk lahir dan diciptakan di Kabupaten Jombang.
Kegitan tersebut di hari oleh Kepala Desa Ketapangkuning Nur Wahid Kepala Desa dalam sambutanya ” Mohon para dosen unipdu ikut membantu mengembangkan Seni Ludruk, karena banyak mahasiswa unipdu di desa ketapang” ucapnya sementara ituKepala LPPM unipdu jombang menambahkan “Trimakasih atas pemerintah desa memilih unipdu untuk mendampingi desa ketapangkuning. Kegiatan P2KTD merupakan kegiatan pendampingan desa yang membantu mensuksesnya program inovasi Desa Ketapangkuning khususnya seni ludruk cilik. untuk itu kami hadirkan tiga narasumber yang siap mendampingi program ini”
Ketiganarasumber tersebut diantaranya Maisarah yang ahli dalam bidang kesenian dan bahasa dalam materinya memaparkan “Untuk mengembangkan seni ludruk cilik sebaiknya membentuk wisata pendidikan kampung ludruk cilik. sehingga bisamenjadi media belajar bagi para siswa dan siswi dibidang kesenian”.